Уполномоченный по правам ребенка
Омской области

Забота государства о сохранении ребенку во всех возможных случаях его кровной семьи

Забота государства о сохранении ребенку во всех возможных случаях его кровной семьи

 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс для защиты прав детей, родители которых находятся в местах лишения свободы. Согласно закону, осужденным, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимися единственным родителем, могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни вне тюрьмы.

Кроме того, «осужденным женщинам, имеющим детей в домах ребенка исправительных колоний, может быть разрешен выезд за пределы исправительных учреждений для устройства детей у родственников либо в детском доме на срок до 15 суток». Также осужденным мужчинам и женщинам, имеющим вне исправительной колонии несовершеннолетнего ребенка-инвалида и являющимся единственным родителем, могут быть разрешены четыре выезда в год для свидания с ребенком на срок до 15 суток каждое, не считая времени на проезд.

Выезды не разрешаются осужденным при особо опасном рецидиве преступлений, осужденным, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, осужденным к пожизненному лишению свободы и осужденным, которые больны опасными заболеваниями.

   


28.07.2017 10:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter