Уполномоченный по правам ребенка
Омской области

прошел 28 сентября в Областном Конгресс-холле
Публичный отчет Омского областного отделения Российского детского фонда о реализации проекта «Семейные ценности - основа крепкой и дружной семьи» в 2017 году

Публичный отчет Омского областного отделения Российского детского фонда о реализации проекта «Семейные ценности - основа крепкой и дружной семьи» в 2017 году

прошел 28 сентября в Областном Конгресс-холле

По мнению председателя омского отделения Фонда Ольги Мосеевой, жители Прииртышья могут гордиться трудовыми династиями, крепкими многопоколенными семьями, семейными традициями и ценностями, передаваемыми из поколения в поколение. Инициатива омичей по активному продвижению семейных ценностей была поддержана Грантом Президента России в объеме 2 млн. рублей. На эти средства был организован Центр общественной поддержки семьи, где свыше 300 посетителей получили бесплатные консультации опытных специалистов по психолого-педагогическим, юридическим и социальным вопросам. В реализации проекта приняло участие свыше 4 тыс. человек – организаторов, педагогов, волонтеров, социальных и библиотечных работников, общественных активистов, студентов, молодежи и просто неравнодушных граждан.

Омское отделение Фонда совместно с творческой группой «Твое кино» подготовило и разместило в сети Интернет 5 тематических фильмов о многодетных, молодых, социально-активных и увлеченных семьях, а также издало брошюру «Семейные ценности в вопросах и ответах», которая будет особенно полезна для родителей и молодоженов. Все подготовленные материалы размещены на сайте отделения Фонда (omskdetfond.ru). С начала года была проведена колоссальная работа.

В мероприятии приняла участие сотрудник аппарата Уполномоченного при Губернаторе Омской области по правам ребенка. Участники публичного отчета отметили открытость и значимость проекта, а также успешный опыт взаимодействия общественных формирований и органов власти при его реализации.

Реализация проекта – подтверждение тому, что активное социально-педагогическое сообщество, волонтеры и молодёжь, формируют семейную политику детствосбережения в регионе, следуя Национальной и Региональной стратегии действий в интересах детей на территории Омской области на 2013 – 2017 годы.  


29.09.2017 16:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter